アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと蒸し鶏の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
作り置きの鶏肉があれば、ささっとあえるだけです。おつまみ、お弁当に。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1/2個
蒸し鶏 (手羽先)
90g
梅干し
大1個
めんつゆ (2倍濃縮)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小分けにし、ラップをして2分程チン♪(好みのかたさまで)する
  2. 2
    蒸し鶏は、さいておく
    梅干しはたたいておく
  3. 3
    ①にめんつゆをかけて絡めて②をよく混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

蒸し鶏は胸肉など、簡単にレンジで加熱したものでOK。

きっかけ

ブロッコリーが採れたので自家製梅干も使って作りました。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと蒸し鶏の梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする