材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- ベーコン
- 50g
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 塩 コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小分けにして洗ったら、水気がついたままオリーブ油を熱したフライパンに入れる
塩 コショウをする
-
- 2
-
- フタをして中火で3~5分、時々返しながら蒸し焼きにする
-
- 3
- 細切りにしたベーコンを加えて火が通れば器に盛り付ける
とろけるスライスチーズを細切りにして並べ、レンジでチーズがとろっとするまでチン♪する
おいしくなるコツ
②で好みのかたさになればOK。
きっかけ
採れたてだからこそ、そのまま焼くことにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません