アプリで広告非表示を体験しよう

五目いなり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
ちらし寿司のご飯に混ぜる具材の煮汁の残りで油揚げを煮るともっとおいしいよ~♪

材料(3人分)

ちらし寿司(手作りの残り物や市販のもの)
500g
油揚げ
5枚
a.醤油
大さじ2
a.砂糖
大さじ2
a.調理酒
大さじ1
a.かつおだし
小さじ1
a.水
200cc
三つ葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    a.で油揚げに詰める 残ったちらし寿司を あげにつめる
    三つ葉やきざみ海苔など残っていたらお好みでご飯に混ぜると美味しいです

おいしくなるコツ

我が家では、バラ寿司などの時 多めに作り翌日いなりを作ります^^

きっかけ

前日のバラ寿司が余ったので、あげに詰めたところ美味しかったので

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする