アプリで広告非表示を体験しよう

チクワとインゲンとほうれん草のつけ汁deお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
インゲンのビタミンAは、肺などの呼吸器系にいいらしいよ。

材料(1人分)

チクワ
1/2本程度
インゲン
3本程度
刻みのり
ひとつまみ
蕎麦(乾麺)
100グラム程度
ほうれん草
1株程度
麺つゆ(三倍濃縮)
3~40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンのスジをとり、2等分にカットする。
    チクワも揃えて、細切り。

    そして三倍程度の水で割った麺つゆと一緒に、鍋で煮る。
    沸騰したらOK.
  2. 2
    蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  3. 3
    ゆであがった蕎麦を冷水で〆る。

    茹で汁を使って、ほうれん草をゆでる。
    30秒ほど。
    こちらも冷水で〆、一口大にカットする。
  4. 4
    3の蕎麦に刻みのりをちらし、1のつゆに3のほうれん草を加え、完成。

きっかけ

お昼に

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
日本蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする