チクワとインゲンとほうれん草のつけ汁deお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チクワ
- 1/2本程度
- インゲン
- 3本程度
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 蕎麦(乾麺)
- 100グラム程度
- ほうれん草
- 1株程度
- 麺つゆ(三倍濃縮)
- 3~40cc
作り方
-
- 1
- インゲンのスジをとり、2等分にカットする。
チクワも揃えて、細切り。
そして三倍程度の水で割った麺つゆと一緒に、鍋で煮る。
沸騰したらOK.
-
- 2
- 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 3
- ゆであがった蕎麦を冷水で〆る。
茹で汁を使って、ほうれん草をゆでる。
30秒ほど。
こちらも冷水で〆、一口大にカットする。
-
- 4
- 3の蕎麦に刻みのりをちらし、1のつゆに3のほうれん草を加え、完成。
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