簡単春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
出来上がる直前にごま油を少々入れますと中華テイストが強くなります♪お好みでどうぞ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春雨
20g
長ネギ 細身のもの
一本
乾燥ワカメ
20g
中華の素
小さじ1
塩コショウ
適量
白ゴマ
適量
500cc

作り方

  1. 1
    材料を揃える
    乾燥ワカメは水でもどす(ワカメに合ったもどし方で 今回は水で一分)
  2. 2
    長ネギは小口切りで切る
    春雨はもどしておく(ぬるま湯で五分)
    もどしたら食べやすい長さにキッチンバサミなどで切っておく
  3. 3
    鍋にかけた水500ccが沸いたら中華の素小さじ1を入れ春雨 長ネギ ワカメを入れる
    再び沸いたら塩コショウで味を調え白ゴマを入れ完成

おいしくなるコツ

食べ盛りのお子さんには、春雨の量や溶き卵を入れたりしてボリュームを調整したり出来ます

きっかけ

毎日の味噌汁に変化をつけたく作りました

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 春雨スープ ワカメスープ 卵スープ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/05 18:01
最後にごま油入れたら風味豊かで美味しかったです!
んるま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする