アプリで広告非表示を体験しよう

市販品で味付け離乳食 「蒸し野菜のクリーム煮」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
結構量が多いように思いますが、1歳の孫は全部食べてしまいます。(+納豆半パック)(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ボイル人参&ジャガイモ
合わせて100g
お湯
60cc
和光堂コーンクリームスープ
2袋
柔らかめごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とジャガイモは圧力鍋で
    4分蒸したものを使います。
  2. 2
    お湯でスープを溶いてこれに1を加えて600wのレンジで30秒します。
  3. 3
    柔らかめのごはんに乗っけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜が大きめですが、食べるときにつぶしたり、柔らかいので月例に合わせて調整してください。(*^_^*)

きっかけ

市販のコーンクリームソース(離乳食用)で味付けすると 薄味で安心です。(*^_^*)

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
 「蒸し野菜のクリーム煮」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/14 12:05
野菜は柔らかく蒸したので少し大きめです。お湯の代わりにミルクを入れて作りました!2倍量で作ったので冷凍ストックします。
りゅうちゃん0904

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする