生姜香る☆きりたんぽ【手作りチャレンジ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りご飯
- 2膳程度
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ご飯をレンジでチンして温めなおす。
そしてボウルなどの中で、麺棒などを使って叩く。
-
- 2
- 粘り気が出てきたら、みじん切りした生姜をひとつまみ、塩、酒、片栗粉をくわえ、よく混ぜる。
-
- 3
- そして棒状に丸め、魚焼きグリルで焼く。
中火で7~8分。
焼き目が付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません