ヘルシー丼!   「豆腐どんぶり」   ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
肉なし、ヘルシーなどんぶりは如何でしょうか……
(*^_^*)

材料(5人分)

豆腐(きぬこし)
1丁
玉ねぎ
半個
オクラ
5本
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
3個
300cc
ほんだし(こぶくろ)
1袋
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
3個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、オクラも薄くスライスしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したらほんだしと玉ねぎを入れます。続いて砂糖、醤油、みりんを入れます。
  3. 3
    玉ねぎが煮えたらオクラを入れて、さいの目切りにした豆腐を知れてしばらく煮ます。
  4. 4
    ネギを散らして溶き卵でとじて出来上がり。ごはんにかけてね。

おいしくなるコツ

お汁もたっぷりかけてくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

豆腐でどんぶり作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
   「豆腐どんぶり」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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