☆もやし・わかめ・カイワレ大根で作る簡単酢の物☆ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- もやし
- 1袋
- わかめ
- 大さじ3程度
- カイワレ大根
- 1パック
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎すし酢
- 大さじ3
- ◎白胡麻
- 大さじ1
- ◎黒胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを10分程度湯で戻す。
もやしをさっと湯がく。
カイワレ大根を適当な大きさに切る。
-
- 2
- ①を全てボウルに入れる。
◎印の調味料を全て入れて、あえる。
冷蔵庫でひやしてできあがり~♪
おいしくなるコツ
◎お好みで砂糖の量などは調整してみてくださいね。
きっかけ
カイワレ大根が大好きなので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カイワレ大根好きにはたまりません!!