☆もやし・わかめ・カイワレ大根で作る簡単酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
箸休めにさっぱりとした酢の物です♪
カイワレ大根好きにはたまりません!!

材料(3、4人分)

もやし
1袋
わかめ
大さじ3程度
カイワレ大根
1パック
◎砂糖
大さじ2
◎醤油
大さじ3
◎すし酢
大さじ3
◎白胡麻
大さじ1
◎黒胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを10分程度湯で戻す。

    もやしをさっと湯がく。

    カイワレ大根を適当な大きさに切る。
  2. 2
    ①を全てボウルに入れる。
    ◎印の調味料を全て入れて、あえる。

    冷蔵庫でひやしてできあがり~♪

おいしくなるコツ

◎お好みで砂糖の量などは調整してみてくださいね。

きっかけ

カイワレ大根が大好きなので!!

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
もやし わかめ カイワレ大根 和え物簡単
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする