☆もやし・わかめ・カイワレ大根で作る簡単酢の物☆ レシピ・作り方

☆もやし・わかめ・カイワレ大根で作る簡単酢の物☆
  • 約15分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
箸休めにさっぱりとした酢の物です♪
カイワレ大根好きにはたまりません!!

材料(3、4人分)

  • もやし 1袋
  • わかめ 大さじ3程度
  • カイワレ大根 1パック
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎すし酢 大さじ3
  • ◎白胡麻 大さじ1
  • ◎黒胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを10分程度湯で戻す。

    もやしをさっと湯がく。

    カイワレ大根を適当な大きさに切る。
  2. 2 ①を全てボウルに入れる。
    ◎印の調味料を全て入れて、あえる。

    冷蔵庫でひやしてできあがり~♪

きっかけ

カイワレ大根が大好きなので!!

おいしくなるコツ

◎お好みで砂糖の量などは調整してみてくださいね。

  • レシピID:1240006013
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
もやし わかめ カイワレ大根 和え物簡単
料理名
和え物
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る