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卵も入れて!  「高野豆腐と人参の煮物卵のっけ」 レシピ・作り方

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ひろりん1106
半熟にしあがった卵が美味しいよ
(*^_^*)

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
人参
60g
ちくわ(4~5本入り小サイズ)
1個
3個
砂糖
大さじ3
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ3
かつおだし汁
500cc
重曹
少々
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作り方

  1. 1
    高野はぬるま湯で戻して、1個を16等分に切ります。
  2. 2
    にんじんは薄切りにします。ちくわは半分に切って薄切りにします。
  3. 3
    カツオだし汁に重曹を少し入れて砂糖とうす口、人参、荒野を入れてしばらく煮ます。
  4. 4
    みりんを入れてちくわも入れ、煮汁が少なくなるまで中火で煮ます。
  5. 5
    最後に卵を割ってふたをして半熟状態で盛り付けます。

おいしくなるコツ

重曹を入れすぎると苦くなるので注意してくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

柔らか~い高野豆腐の煮物に卵を一人1個ずつ入れてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
 「高野豆腐と人参の煮物卵のっけ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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