アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの酒粕漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
酒粕好きには香りが良い丼になります。
ひじきご飯がとても合います。

材料(2人分)

サーモン
130g
○ 酒粕
20g
○ 醤油
20g
○ みりん
10g
ご飯
二人分
ひじき (茹でたもの)
40g
ルッコラ  サンチュ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を良く混ぜて、薄切りにしたサーモンを5~10分程漬けておく
  2. 2
    ご飯にひじきを混ぜ、丼に入れる
  3. 3
    野菜を千切り、①のサーモンと盛り付けたら出来上がり

きっかけ

わさびと、お酒の代わりになるかと思い、酒粕で漬けてみました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
サーモン 酒粕 ひじき づけ丼
料理名
サーモンの酒粕漬け丼

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする