おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
丼物
海鮮丼
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
サーモンの酒粕漬け丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
だんばた
酒粕好きには香りが良い丼になります。
ひじきご飯がとても合います。
材料(2人分)
サーモン
130g
○ 酒粕
20g
○ 醤油
20g
○ みりん
10g
ご飯
二人分
ひじき (茹でたもの)
40g
ルッコラ サンチュ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
○を良く混ぜて、薄切りにしたサーモンを5~10分程漬けておく
2
ご飯にひじきを混ぜ、丼に入れる
3
野菜を千切り、①のサーモンと盛り付けたら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
わさびと、お酒の代わりになるかと思い、酒粕で漬けてみました。
公開日:2012/02/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
サーモン
酒粕
ひじき
づけ丼
料理名
サーモンの酒粕漬け丼
このレシピを作ったユーザ
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
海鮮丼の人気ランキング
1
位
かつおの漬け
2
位
美肌に期待♡アボカドとサーモンのポキ丼
3
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
4
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
5
位
穀物酢で作る酢飯
6
位
みんな大好き!サーモン漬け
7
位
甘めのたれがうまい!海鮮丼
8
位
切ってあえるだけハワイのポキ/マグロのごま風味漬け
9
位
黄金比率の醤油だれで作る☆とろろマグロ丼
10
位
カンジャンセウ風赤エビの漬け
海鮮丼のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
炙った香りでご飯が進む!「炙り丼」献立
お好きな魚を用意して♪アレンジ自在の「海鮮丼」献立
ボリューム満点!「ねぎ塩豚丼」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ひじきご飯がとても合います。