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☆ビーフストロガノフ風ご飯☆ レシピ・作り方

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新米主婦りえママ
うまっ!!思わずうなってしまうほど美味しかったです☆

材料(5~6人分)

牛肩ブロック肉
1かたまり
セロリの葉
3本分
玉ねぎ
2個
豆乳
100cc
梅酒
100cc
ビーフシチューのルー
1箱
分量通り
ケチャップ
大さじ1
ソース
大さじ1
ライス
お好み
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作り方

  1. 1
    牛肩ロース肉を一口サイズに切る。

    玉ねぎを串切りにする。

    セロリの葉を適当な大きさに切る。
  2. 2
    大きめの鍋で牛肉を炒める。
    ※油不要

    玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水を加え沸騰したらアクをとる。セロリの葉を加える。
    中火でコトコト20分程度煮る。

    一旦火を止め、ルーを入れかき混ぜて溶かす。
  4. 4
    仕上げに、豆乳・梅酒・ソース・ケチャップを入れて煮込む。
    アルコールを適度に飛ばし、弱火で10分程度コトコト煮る。
  5. 5
    炊き立てのご飯にかけて、できあがり~♪

おいしくなるコツ

◎セロリの葉を入れると美味しいです。梅酒もいい感じに仕事をしてくれます。

きっかけ

シチューのリメイクです!!

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ビーフストロガノフ ビーフシチュー 豆乳 セロリ
料理名
ビーフストロガノフ風ご飯

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

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