カルボナーラ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
シチューのような鍋の後にはご飯を入れて雑炊でリゾット気分な味です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カルボナーラ鍋のスープの素
150g
厚切ハム
1枚
玉ねぎ
4分の1
人参
1cm
ベビーホタテ
1個
鮭切り身
10g
小エビ
1個
雑穀入ごはん
150g

作り方

  1. 1
    カルボナーラ鍋をして残った具材料を全て小さくみじん切りに切る。
  2. 2
    ご飯を炊くときに雑穀米を入れて炊き、150gをカルボナーラ鍋に入れて弱火で煮る。
  3. 3
    ご飯が柔らかくなったら火を止める

おいしくなるコツ

好みでチーズを入れるとリゾット味に似た味になります。シチューご飯を混ぜた味わいで美味しいです。

きっかけ

カルボナーラ鍋の後にパスタなのですが今回雑炊をしました

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする