アプリで広告非表示を体験しよう

こってりごはんに合う!   「豚バラ煮込みとに卵」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
圧力鍋だと早くできます。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

半熟ゆで卵
6個
豚バラブロック
550g
砂糖
大さじ1
ちょい足しはちみつ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
土生姜
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックと水300ccを圧力鍋に入れて4分加圧します。
  2. 2
    豚バラを返してもう3分加圧します。
  3. 3
    2を取り出して1センチくらいに切ります。
  4. 4
    3を圧力鍋に入れて土生姜と調味料を入れて3分加圧します。
  5. 5
    ふたを開けて殻をむいたゆで卵をお汁のところに入れて浸け込み食べる直前に温めで出来上がり。

おいしくなるコツ

半熟の煮卵作ってください。(剥くの気を付けてね。) (*^_^*)

きっかけ

こってり豚ばら肉と半熟の煮卵を合わせてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉半熟卵
料理名
  「豚バラ煮込みとに卵」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/17 17:09
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
こんにちは~~~とっても美味しそうに作って下さり嬉しいです。レポありがとうございました。(*^_^*)
2012/04/13 13:56
半熟茹で卵が温めてたら固ゆでに(涙) でも豚バラ柔らかくて美味しかったぁ♪ ご馳走様でした☆
Cherry2005
またまたレポ、ありがとうございます。 卵の固ゆでは…まあ、固ゆでも美味しいと 思いますよ。豚ばら肉、美味しいですよね。 (*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする