【簡単レシピ】カニカマとグリンピースのリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯
- 2膳程度
- 市販クリームシチューのルー(粉末)
- 大さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 冷凍グリンピース
- 大さじ2強
- カニカマ
- ふたかけ
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパン(鍋)に、水2カップをいれ、カニカマをほぐしたものを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら、冷ご飯、冷凍グリンピースを加え、粉末のルーを溶かす。
そのまま煮つめていく。
-
- 3
- ご飯が水分を吸い、汁気が8割方なくなったら、粉チーズを加え、塩で味を調える。
-
- 4
- ざっくり混ぜ合わせたら完成。
黒コショウを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません