ホイップと粒あんで簡単!  「小豆アイス」  ♪♪ レシピ・作り方

ホイップと粒あんで簡単!  「小豆アイス」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
冬でもアイス、食べたいですね。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • ホイップクリーム 大さじ6くらい
  • 粒あん(市販品) 大さじ2

作り方

  1. 1 ホイップは、生クリーム130ccに砂糖9gを入れてホイップしたものを使います。
  2. 2 小さめのボールに粒あんを入れて1を大さじ1ずつ加えていきよく混ぜます。
  3. 3 2を凍らせます。時々交ぜると良いです。凍ったら出来上がり。

きっかけ

ホイップした生クリームがあったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

最初は硬いですが、少ししたらほぐしやすくなるので、器に盛ってください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240005753
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
  「小豆アイス」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る