ホイップと粒あんで簡単! 「小豆アイス」 ♪♪ レシピ・作り方
![ホイップと粒あんで簡単! 「小豆アイス」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08978732ffd451da1ea225af7e9b2c93aafd2d38.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホイップクリーム 大さじ6くらい
- 粒あん(市販品) 大さじ2
作り方
- 1 ホイップは、生クリーム130ccに砂糖9gを入れてホイップしたものを使います。
- 2 小さめのボールに粒あんを入れて1を大さじ1ずつ加えていきよく混ぜます。
- 3 2を凍らせます。時々交ぜると良いです。凍ったら出来上がり。
きっかけ
ホイップした生クリームがあったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
最初は硬いですが、少ししたらほぐしやすくなるので、器に盛ってください。 (*^_^*)
- レシピID:1240005753
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 「小豆アイス」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)