材料(3人分)
- 早煮昆布 (乾)
- 15g
- 切干大根 (乾)
- 15g
- 水
- 300~400cc
- シーチキン
- 1缶
- 生姜 (千切り)
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 早煮昆布は水に3分程つけて、はさみで一口大に切る
切干大根も3分ほど水に付けておく
-
- 2
- 圧力鍋に水を切った①と水を入れフタをして加圧
蒸気が上がったら弱火で2分
火を止めて自然冷却する
-
- 3
-
- ②に油を切ったシーチキン、生姜、砂糖、醤油を加えて、汁がほぼ無くなるまで炒めたら、出来上がり
きっかけ
早煮昆布が残っていたの常備菜にしました。
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