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昆布と切干大根のシーチキン煮 レシピ・作り方

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だんばた
歯ごたえを残し、生姜を効かせた常備菜です。

材料(3人分)

早煮昆布 (乾)
15g
切干大根 (乾)
15g
300~400cc
シーチキン
1缶
生姜 (千切り)
30g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    早煮昆布は水に3分程つけて、はさみで一口大に切る

    切干大根も3分ほど水に付けておく
  2. 2
    圧力鍋に水を切った①と水を入れフタをして加圧
    蒸気が上がったら弱火で2分
    火を止めて自然冷却する
  3. 3
    ②に油を切ったシーチキン、生姜、砂糖、醤油を加えて、汁がほぼ無くなるまで炒めたら、出来上がり

きっかけ

早煮昆布が残っていたの常備菜にしました。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
切干大根 常備菜 生姜 早煮昆布
料理名
昆布と切干大根のシーチキン煮

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だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

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