ちょっと酸っぱい★豚と白菜のポカポカスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 豚バラor豚小間
- 50g
- 水
- 2カップ
- 鶏ガラ
- 小さじ1.5~2
- 酢
- 大さじ3
- ごま油
- 適量
- 塩
- 少々
- お好みで粗挽きこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉、白菜は一口大にカット。
-
- 2
- 鍋に薄くごま油をひき、豚肉を炒め軽く塩をふる。
豚に火が通ったら、白菜も入れざっと炒める。
-
- 3
- 鍋に水と、鶏ガラを加え、一煮立ちさせる。
※アクをとりながら。
-
- 4
- 沸騰したら火を止め、お酢を加える。塩で味を調えたら、お好みで粗引きコショウをふってできあがり☆
おいしくなるコツ
アクをとりながら火にかけて下さい。
きっかけ
胃がもたれてるときに、酸っぱいスープが飲みたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜でポカポカ温まりますよ(^ω^)