アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと酸っぱい★豚と白菜のポカポカスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
豚肉入りスープですが、お酢でさっぱり!
白菜でポカポカ温まりますよ(^ω^)

材料(2人分)

白菜
2枚
豚バラor豚小間
50g
2カップ
鶏ガラ
小さじ1.5~2
大さじ3
ごま油
適量
少々
お好みで粗挽きこしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜は一口大にカット。
  2. 2
    鍋に薄くごま油をひき、豚肉を炒め軽く塩をふる。
    豚に火が通ったら、白菜も入れざっと炒める。
  3. 3
    鍋に水と、鶏ガラを加え、一煮立ちさせる。
    ※アクをとりながら。
  4. 4
    沸騰したら火を止め、お酢を加える。塩で味を調えたら、お好みで粗引きコショウをふってできあがり☆

おいしくなるコツ

アクをとりながら火にかけて下さい。

きっかけ

胃がもたれてるときに、酸っぱいスープが飲みたくなって。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豚と白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする