インスタントでもお店に負けない!ちゃんぽん麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 半分
- 豚肉薄切り
- 30g
- シーフードミックス
- 半カップ
- なると
- 4枚
- 長ネギ薄切り
- 4枚
- インスタントのチャンポン麺(スープ付き)
- 1袋
- 湯
- 500cc
- サラダ油
- 大匙1
作り方
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- 1
- にんじん、長ネギはななめ薄切り、白菜、キャベツは食べ易い大きさにザク切りにします。豚肉、ナルトも薄切りにしておきましょう。
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- 2
- 中華なべに油を熱し、豚肉、シーフードを炒め、色が変わったら、野菜を全て入れ炒める。
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- 3
- 全体がしんなりしたら、湯とスープを入れグツグツしたところに麺を投入。3分程煮れば、出来上がり。
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- 4
- どんぶりに麺とつゆを入れ、その上に具をこんもりと盛り付けましょう。
おいしくなるコツ
食べる時に好みで、コショウ、ラー油、酢で調味すると美味しいよ!
きっかけ
インスタントラーメンのストックがあったので