アプリで広告非表示を体験しよう

あり合わせ炒飯【鮭フレーク&ニンニクの芽】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
にんにくの芽って体を温めるから、風邪予防にいいらいしよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2人前
2個
ニンニクの芽
二本程度
鮭フレーク
おおさじ1強
塩コショウ、
少々
醤油
小さじ1強
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽をみじん切りする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    そして油がまわったら、溶いた卵を入れる。
  3. 3
    卵が半熟以上に固まったら、ご飯を加え、炒めていく。
  4. 4
    ご飯がほぐれてきたら、鮭フレークを加える。
  5. 5
    全体が混ざったら、塩コショウで味を整え、鍋淵に醤油を垂らし、香りを出す。

    完成。
    刻みのりをちらして。

おいしくなるコツ

プロのように強火でササッとは無理なので、中火でじっくり焼き付けるように炒めてください。そのほうがパラパラになります。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/16 00:35
にんにくの芽が入ってパンチのある味になりますね、すごくおいしかったです
ぱんこ221
ニンニクの芽、いいですよね。調理しやすいしね。 めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする