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鳥モモとインゲンの漬け汁deお蕎麦 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
蕎麦のルチンは、血液さらさらにするんだってね。

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
100グラム程度
刻みのり
ひとつまみ
鳥モモ肉
ひとかけ(30グラム程度)
インゲン
4本程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ弱
生姜
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    蕎麦をゆでる。
    たっぷりのお湯で、指定の時間に従って。
  2. 2
    鳥モモ肉をサイの目にカットし、インゲンはスジを取っておく。

    インゲンは蕎麦の茹で汁で、1分ほど下湯でしておく。
    冷水にさらし、3~4センチ幅にカットする。
  3. 3
    水を鍋に入れ、鳥モモと生姜の千切りを加え、火に掛ける。

    沸騰したら麺つゆの素とインゲンを加え、サッとひと煮たちさせて火を止める。
  4. 4
    茹で上がった蕎麦を冷水で〆、刻みのりをちらして完成。

    お好みで、3の漬け汁に三つ葉を散らして。

きっかけ

お昼に。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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