鳥モモとインゲンの漬け汁deお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 100グラム程度
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 鳥モモ肉
- ひとかけ(30グラム程度)
- インゲン
- 4本程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ弱
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 蕎麦をゆでる。
たっぷりのお湯で、指定の時間に従って。
-
- 2
- 鳥モモ肉をサイの目にカットし、インゲンはスジを取っておく。
インゲンは蕎麦の茹で汁で、1分ほど下湯でしておく。
冷水にさらし、3~4センチ幅にカットする。
-
- 3
- 水を鍋に入れ、鳥モモと生姜の千切りを加え、火に掛ける。
沸騰したら麺つゆの素とインゲンを加え、サッとひと煮たちさせて火を止める。
-
- 4
- 茹で上がった蕎麦を冷水で〆、刻みのりをちらして完成。
お好みで、3の漬け汁に三つ葉を散らして。
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