大根のつまの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
いつも刺身のつまを捨ててしまうので、あらかじめ捨てる量を天ぷらにしてみました。

材料(2人分)

大根のつま(刺身のつま)
適量
天ぷら粉
50g
80cc
サラダ油(揚げ油)
適量
*麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
*水
大さじ1

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を水で溶きます。刺身のつまを流水で洗いよく水気を絞ります。
    刺身のつまを水どき天ぷら粉につけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し衣をつけた刺身のつまを中火で両面カラッと揚げます。すぐ火が通るのであまり揚げすぎないように気をつけます。
  3. 3
    麺つゆと水を器に入れ電子レンジに30秒ほどかけます。

きっかけ

刺身のつまがいつも余って捨ててしまうから。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする