モチ入りお好み焼き【関西風モッチモチ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
でもソースは、おたふくソース。
(もちろん、お好きなの使ってください)

材料(2人分)

切り餅
2個
小麦粉
50グラム
1/2カップ程度
1個
キャベツ
ひとかけ
紅生姜・鰹節。青海苔
ひとつまみ
桜海老・出しの素
ひとつまみ
ネギ
4センチ程度
お好み焼きソース
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、ネギをみじん切りにする。

    もちは賽の目にカット。
  2. 2
    小麦粉を水で溶いたものに出しの素・卵を加え、1の材料、桜海老を混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、焼く。

    中火で片面5分づつ程度。軽く押し付けるとよい。
  4. 4
    焼きあがったら、お好み焼きソースをかけ、完成。

    鰹節、青海苔を散らして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
関東風お好み焼き

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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