モチ入りお好み焼き【関西風モッチモチ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- 小麦粉
- 50グラム
- 水
- 1/2カップ程度
- 卵
- 1個
- キャベツ
- ひとかけ
- 紅生姜・鰹節。青海苔
- ひとつまみ
- 桜海老・出しの素
- ひとつまみ
- ネギ
- 4センチ程度
- お好み焼きソース
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、ネギをみじん切りにする。
もちは賽の目にカット。
-
- 2
-
- 小麦粉を水で溶いたものに出しの素・卵を加え、1の材料、桜海老を混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をしき、焼く。
中火で片面5分づつ程度。軽く押し付けるとよい。
-
- 4
- 焼きあがったら、お好み焼きソースをかけ、完成。
鰹節、青海苔を散らして。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(もちろん、お好きなの使ってください)