アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油de磯部風焼きモチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ラー油って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
1個
ラー油
少々
醤油
小さじ1弱
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅をオーブンなどで焼く。

    ふっくらと焼き目が付いたらOK.
  2. 2
    醤油とラー油を混ぜ合わせ、焼きあがった焼餅に絡める。
  3. 3
    刻みのりをちらして、完成。

きっかけ

マンネリ打破

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
焼餅

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/11 10:11
磯部もちと言えば醤油に砂糖orみりんってイメージが強いけど、ラー油を足すとピリっという刺激だけでなくこくも出て、また違った楽しみ方ができますね。気に入りました。
yurinku5028
ホント、ちょっとだけで印象が変わりますよね! おいしそー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする