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鶏軟骨の卵とじ レシピ・作り方

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だんばた
軟骨のだしと炒め玉ねぎがきいた、コクのある親子煮です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏軟骨
200g
ごま油
小さじ2
白菜
1/6玉
炒め玉ねぎ
50g
めんつゆ (2倍濃縮)
大さじ3
1個
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱してごま油をひいたら軟骨を炒める
    全体に焼き目が付いたら、ざく切りにした白菜を加えてフタをして蒸し焼きにする
  2. 2
    白菜から水が出て、しんなりしてきたら、めんつゆ 炒め玉ねぎを加えて炒める
  3. 3
    煮汁が半分程になったら溶き卵を流し入れる
    固まりはじめたら軽く混ぜ合わせ、絡まったら出来上がり

おいしくなるコツ

丼にしても美味しいです。

きっかけ

鶏軟骨は揚げる事が多いので、煮たおかずにしました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏軟骨 親子丼 親子煮 ヘルシー
料理名
鶏軟骨の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

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