材料(2~3人分)
- 鶏軟骨
- 200g
- ごま油
- 小さじ2
- 白菜
- 1/6玉
- 炒め玉ねぎ
- 50g
- めんつゆ (2倍濃縮)
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してごま油をひいたら軟骨を炒める
全体に焼き目が付いたら、ざく切りにした白菜を加えてフタをして蒸し焼きにする
-
- 2
-
- 白菜から水が出て、しんなりしてきたら、めんつゆ 炒め玉ねぎを加えて炒める
-
- 3
- 煮汁が半分程になったら溶き卵を流し入れる
固まりはじめたら軽く混ぜ合わせ、絡まったら出来上がり
おいしくなるコツ
丼にしても美味しいです。
きっかけ
鶏軟骨は揚げる事が多いので、煮たおかずにしました。
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