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大根と大根の葉の鶏がらスープ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
鶏がらスープって、いいよね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
3~4センチ
大根の葉
ひとかけ
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1~2
2カップ
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作り方

  1. 1
    大根をさいの目にカットする。
  2. 2
    葉は塩もみし、緑の水気が出たらお湯で1分茹で、冷水にさらし、水気を切る。
  3. 3
    鍋に水、1の大根をいれ、鶏がらスープの素を溶かし、火に掛ける。
  4. 4
    大根が柔らかく煮えたら、塩、コショウ、醤油で味を調え、2の葉を入れる。
  5. 5
    ひと煮たちしたら完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏がらスープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/09 18:48
大根の葉があったので作りました。 水の量は?と思いましたが、適当に作りました(^^;
ミロ34
あ、書いてなかったですね。失礼しました。 大体2カップ程度ですかね。 美味しそう!
2013/03/26 17:29
大根だけのシンプルなスープ♪鶏ガラとよく合いますね~美味しかったです!
cassis3373
だからこそ、大根の葉は、捨てられませんよね。 しみじみ、美味しそう!

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