材料(4人分)
- 白菜
- 500g
- フェタチーズ(オイル漬け)
- 1パック
- お酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- しょう油
- 大さじ1
- ローズペッパー
- 少々
- パプリカ(赤・黄・橙)
- 各1/4個
- ベビーリーフ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 各色のパプリカを種を取り除き、1/4をラップをして、電子レンジに600Wで1分かける。
-
- 2
- 1を好みの型で抜き、皮を剥く。
-
- 3
-
- 白菜を洗い、食べやすい大きさ(3×1㎝)ざく切りにする。
-
- 4
- ボールに3、を入れ塩を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- .4にフェタチーズ1パック(オイルごと)入れ、お酢、しょう油を混ぜ合わせる。
-
- 6
- .皿の周りに青味のベビーリーフを飾り、5を盛り、2を飾る。
-
- 7
- 上部にローズペッパーをかける。
おいしくなるコツ
ローズペッパーが味のアクセントになります。
きっかけ
冷蔵庫に余りがちな白菜の芯。生で食べてみると、信じられないくらい甘~い。鍋の具だけでは飽きてしまうので、サラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません