ホワイトクリスマスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかごんCafe'
頻繁にこのサラダを作っていますが、今回パプリカで型抜きをした、木の葉を飾り付けしたので、『野菜のクリスマスツリー』だ!の言葉が聞けました。

材料(4人分)

白菜
500g
フェタチーズ(オイル漬け)
1パック
お酢
大さじ2
小さじ1/3
しょう油
大さじ1
ローズペッパー
少々
パプリカ(赤・黄・橙)
各1/4個
ベビーリーフ
適宜

作り方

  1. 1
    各色のパプリカを種を取り除き、1/4をラップをして、電子レンジに600Wで1分かける。
  2. 2
    1を好みの型で抜き、皮を剥く。
  3. 3
    白菜を洗い、食べやすい大きさ(3×1㎝)ざく切りにする。
  4. 4
    ボールに3、を入れ塩を混ぜ合わせる。
  5. 5
    .4にフェタチーズ1パック(オイルごと)入れ、お酢、しょう油を混ぜ合わせる。
  6. 6
    .皿の周りに青味のベビーリーフを飾り、5を盛り、2を飾る。
  7. 7
    上部にローズペッパーをかける。

おいしくなるコツ

ローズペッパーが味のアクセントになります。

きっかけ

冷蔵庫に余りがちな白菜の芯。生で食べてみると、信じられないくらい甘~い。鍋の具だけでは飽きてしまうので、サラダにしました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
白菜とフェタチーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

たかごんCafe' なるべく添加物が入っていない食材を使って、『安心・安全な食事』を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする