ニンニクの芽とカニカマの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニンニクの芽って、いいよね。

材料(2~3人分)

2個
カニカマ
ひとかけ
ニンニクの芽
二本程度
ひとつまみ
みりん
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽をみじん切りし、レンジでチンする。
    強設定で1分ほど。
  2. 2
    卵を割り、ほぐしたカニカマ、塩、みりん、そして1を混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、焼く。

    最初は空気を含ますよう混ぜながら。
    そして半熟以上に固まってきたら、弱火で形を整える。
  4. 4
    完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする