アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり! 「蒸し鶏の野菜あんかけ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
レンジでとっても簡単に軟らかい蒸し鶏ができます。(#^.^#)

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
塩胡椒
少々
大さじ1
野菜あん材料
チンゲン菜
1株
長芋
60g
エリンギ
1本
200cc
コンソメの素
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩胡椒をして酒をかけてしばらく置きます。シリコンスチーマーに入れて600ワットで3分レンジします。適当な大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水とさいの目に切った長芋、エリンギ、チンゲン菜を入れて火にかけます。
  3. 3
    2にコンソメで味付けし、水溶き片栗を入れてあんを作り1の鶏肉にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉は出来ているか確認して、まだの場合は10秒ほどずつレンジして仕上げて下さいね。 (#^.^#)

きっかけ

レンジで簡単に蒸し鶏を作ってみました。 (#^.^#)

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
 「蒸し鶏の野菜あんかけ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする