☆すりりんごが決め手。本格カレー☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 市販カレーのルー
- 1箱
- りんご
- 1個
- ◎玉ねぎ
- 2個
- ◎人参
- 1本
- ◎生姜
- 1片
- 豚牛合挽き肉
- 200g程度
- トマト缶
- 1缶
- きな粉
- 大さじ1
- 青汁(粉末)
- 大さじ1
- 豆乳
- 100ml
- オニオンスライス
- 少々
作り方
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- 1
- ◎の材料を全てすりおろす。
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- 2
- 鍋に少量の油をたらし(分量外)、◎印の野菜を炒める。
しんなりしてきたら、合挽き肉を入れて炒め合わせる。
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- 3
- 分量通りに水を加えて沸騰させる。灰汁を取り除く。
柔らかくなるまで15~20分程度煮込む。
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- 4
- りんごをすりおろす。
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- 5
- 一旦火を止めてルーを入れる。
りんご・トマト缶・きな粉・青汁・豆乳・オニオンスライスを入れて、よーく煮込む。
※たまにかき混ぜながら、我が家では50分程度煮込みます。
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- 6
- 玄米ライス等にかけて、できあがり~♪
らっきょうがよく合います^^
おいしくなるコツ
◎圧力鍋で調理すれば、もっと短時間でできると思います!
きっかけ
材料を全てすって入れてみました!