材料(2人分)
- ゴボウ(細め)
- 20センチ程度
- カニカマ
- ひとかけ
- グリンピース(冷凍)
- 少々
- ご飯
- 2膳強
- オイスターソース、醤油
- 大さじ1づつ
- コショウ、七味唐辛子
- 少々
- ネギ
- 4センチ程度
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴボウを綺麗に洗い、みじん切りにし、水にさらしておく。2~3分。
ネギを刻み、カニカマはほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、ゴボウを炒める。
塩をひとつまみ入れる。
-
- 3
- ゴボウが香ばしく炒まったら、刻みネギ、カニカマ、冷凍グリンピース、そしてご飯を加え、炒め続けていく。
-
- 4
- ご飯が炒まったら、オイスターソースと醤油、コショウで味を決める。
-
- 5
- 皿によそり、刻みのり、七味唐辛子を振って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません