アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとカニカマの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゴボウって、いいよね。

材料(2人分)

ゴボウ(細め)
20センチ程度
カニカマ
ひとかけ
グリンピース(冷凍)
少々
ご飯
2膳強
オイスターソース、醤油
大さじ1づつ
コショウ、七味唐辛子
少々
ネギ
4センチ程度
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを綺麗に洗い、みじん切りにし、水にさらしておく。2~3分。

    ネギを刻み、カニカマはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ゴボウを炒める。

    塩をひとつまみ入れる。
  3. 3
    ゴボウが香ばしく炒まったら、刻みネギ、カニカマ、冷凍グリンピース、そしてご飯を加え、炒め続けていく。
  4. 4
    ご飯が炒まったら、オイスターソースと醤油、コショウで味を決める。
  5. 5
    皿によそり、刻みのり、七味唐辛子を振って、完成。

きっかけ

ガッツりヘルシーに。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする