フキの葉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
フキの葉って、いいよね。

材料(1~2人分)

フキの葉
1束
みりん・酒・醤油
20ccづつ
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1弱
白ゴマ、鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    フキの葉を、塩をひとつまみいれたお湯で20秒程度、下湯でする。

    そして冷水にさらし、水気を絞り、2センチ幅程度にカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪をいれ、1を炒める。

    中火
  3. 3
    全体に油が回ったら、酒、醤油、みりん、砂糖を加え、煮つめていく。。
  4. 4
    水気が飛んだら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする