材料(1~2人分)
- フキの葉
- 1束
- みりん・酒・醤油
- 20ccづつ
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1弱
- 白ゴマ、鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- フキの葉を、塩をひとつまみいれたお湯で20秒程度、下湯でする。
そして冷水にさらし、水気を絞り、2センチ幅程度にカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪をいれ、1を炒める。
中火
-
- 3
- 全体に油が回ったら、酒、醤油、みりん、砂糖を加え、煮つめていく。。
-
- 4
- 水気が飛んだら完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません