今朝のパン! 「ハンバーグエッグドッグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 超熟ロール 2本
- 卵 1個
- 森永のおいしい牛乳 大さじ1
- ハンバーグ(市販品) 1個
- マーガリン 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 超熟ロールは半分に切ってマーガリンを塗っておきます。
- 2 ハンバーグは焼いて、1センチ幅くらいに切っておきます。
- 3 卵に牛乳を入れて良く混ぜます。
- 4 玉子焼き器に3を半量流し込み、ハンバー義を卵焼き器の幅に並べて卵を巻いていきます。これを2本作り、5つくらいに切ります。
- 5 1に4を挟んでいき、ケチャップをのっけて出来上がり。
きっかけ
こんなパンがあったら楽しいな~~~~と思って作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
卵は冷めてから切る方が良いと思います。 オーブントースターで焼いても良いです。 (#^.^#)
- レシピID:1240004885
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 「ハンバーグエッグドッグ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)