今朝のパン! 「ハンバーグエッグドッグ」   ♪♪ レシピ・作り方

今朝のパン! 「ハンバーグエッグドッグ」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
子供が喜んでくれそうです。
(#^.^#)

材料(1人分)

  • 超熟ロール 2本
  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • ハンバーグ(市販品) 1個
  • マーガリン 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 超熟ロールは半分に切ってマーガリンを塗っておきます。
  2. 2 ハンバーグは焼いて、1センチ幅くらいに切っておきます。
  3. 3 卵に牛乳を入れて良く混ぜます。
  4. 4 玉子焼き器に3を半量流し込み、ハンバー義を卵焼き器の幅に並べて卵を巻いていきます。これを2本作り、5つくらいに切ります。
  5. 5 1に4を挟んでいき、ケチャップをのっけて出来上がり。

きっかけ

こんなパンがあったら楽しいな~~~~と思って作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

卵は冷めてから切る方が良いと思います。 オーブントースターで焼いても良いです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004885
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
 「ハンバーグエッグドッグ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る