材料(1人分)
- 秩父しめじ
- 1/3パック
- 油揚げ
- 1/3枚程度
- かけつゆ
- 1人前(2カップ程)
- 蕎麦(冷凍)
- 1人前
- 柚子の皮、刻みネギ
- ひとつまみ
- 料理酒
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 秩父しめじの石づきを取り、ばらす。
-
- 2
- そして鍋に料理酒といれ、酒煎りする。
強火で1分程度。
しんなりしたら、かけつゆを入れ、一口大にカットした油揚げを加え、沸かしていく。
-
- 3
- 冷凍蕎麦を、お湯でゆでる。指定の時間に従って。
-
- 4
- そして茹で上がった麺に熱々の2を注ぎ、完成。
ネギとゆず皮を飾って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません