小松菜とアーモンドのスムージー レシピ・作り方

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ひざのさら
野菜が足りない朝食におすすめ!かんたんに栄養補給です。オリゴ糖はヨーグルトを元気にしてくれるそうです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1束
バナナ
1/2本
アーモンド
2粒
ヨーグルト
50ml
牛乳
50ml
あればオリゴ糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、根を切り落とし、2センチ幅にカット。アーモンドも4等分に。
  2. 2
    バナナは手で一口大にちぎり、小松菜・ヨーグルト・牛乳・オリゴ糖・アーモンドと一緒にミキサーに入れる。
  3. 3
    小松菜・バナナの形がなくなるまでミキサーにかける。

おいしくなるコツ

作ったらすぐ飲む!のがグリーンスムージーのポイントだそうです。バナナのかわりにリンゴ(1/6個ほど)でもおいしいです。

きっかけ

肌荒れが気になり始めたので、回復メニューをと思って

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
朝ご飯 腹もち グリーンスムージー
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/18 08:40
美味しいです~(^q^) 小松菜は癖がなく飲みやすいですね♪
☆緋姫☆
レポありがとうございます!小松菜、重宝しますよね~

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