小松菜とアーモンドのスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、根を切り落とし、2センチ幅にカット。アーモンドも4等分に。
- 2 バナナは手で一口大にちぎり、小松菜・ヨーグルト・牛乳・オリゴ糖・アーモンドと一緒にミキサーに入れる。
- 3 小松菜・バナナの形がなくなるまでミキサーにかける。
きっかけ
肌荒れが気になり始めたので、回復メニューをと思って
おいしくなるコツ
作ったらすぐ飲む!のがグリーンスムージーのポイントだそうです。バナナのかわりにリンゴ(1/6個ほど)でもおいしいです。
- レシピID:1240004842
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- スムージー
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☆緋姫☆2012/07/18 08:40美味しいです~(^q^) 小松菜は癖がなく飲みやすいですね♪