材料(1~2人分)
- 玉子
- 2個
- かにカマ
- ひとつまみ
- 白ネギ
- 2センチ程度
- 冷凍グリンピース
- 大さじ1強
- 水
- 1/2カップ
- 塩、砂糖
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 10cc程度
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- お酢
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 玉子、刻んだネギ、ほぐしたかにカマ、塩、酒小さじ1をよく混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、焼く。
中火で、空気を含ますように混ぜ合わしながら、半熟以上に固まったら弱火で形を整えながら焼く。
-
- 3
- 塩甘酢餡を作る。
鍋に水とグリンピースをいれ、沸騰したら鶏がらスープの素、塩、砂糖、お酢を入れる。
そして、水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
- 4
- 焼きあがった2に3をかけて、完成。
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