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塩甘酢餡掛けde かにカマ玉子 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
かにカマって、いいよね。

材料(1~2人分)

玉子
2個
かにカマ
ひとつまみ
白ネギ
2センチ程度
冷凍グリンピース
大さじ1強
1/2カップ
塩、砂糖
ひとつまみ
水溶き片栗粉
10cc程度
鶏がらスープの素
ひとつまみ
お酢
小さじ1強
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作り方

  1. 1
    玉子、刻んだネギ、ほぐしたかにカマ、塩、酒小さじ1をよく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、焼く。

    中火で、空気を含ますように混ぜ合わしながら、半熟以上に固まったら弱火で形を整えながら焼く。
  3. 3
    塩甘酢餡を作る。

    鍋に水とグリンピースをいれ、沸騰したら鶏がらスープの素、塩、砂糖、お酢を入れる。

    そして、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4
    焼きあがった2に3をかけて、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
かに玉風

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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