コリコリ山くらげの中華風酢の物【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 山くらげ(乾燥、カットタイプ)
- ひとつかみ
- お酢
- 20cc
- 醤油
- 20cc
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- 鷹の爪
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 山くらげをぬるま湯で戻す。
1~2時間。、
そしてお湯で3~4分ゆで、水にさらす。
-
- 2
- お酢、醤油、鷹の爪の輪切り、ごま油、ラー油、白ゴマ、砂糖を混ぜる。
-
- 3
- そして1と2をあわせる。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません