あっさりにんじんのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
山芋で丁度良いとろみが付いています。和食にも合うお味です。圧力鍋で時短です。

材料(3~4人分)

にんじん
2本
山芋
5cm
300cc
牛乳
200cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩 コショウ
適量

作り方

  1. 1
    にんじん、山芋を薄く切りる
    圧力鍋に入れ水を加えて加圧する
    蒸気が出たら弱火で5分
    火を止めて自然冷却する
  2. 2
    ①をつぶす(ブレンダー使用)
  3. 3
    ②に牛乳 コンソメを加えて混ぜながら沸騰させる
    塩コショウで味を調えたら出来上がり

おいしくなるコツ

つぶし方はお好きな方法で。

きっかけ

にんじんで温かい飲み物を作りました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
山芋 圧力鍋 ポタージュ 和食
料理名
にんじんのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする