材料(3~4人分)
- にんじん
- 2本
- 山芋
- 5cm
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩 コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじん、山芋を薄く切りる
圧力鍋に入れ水を加えて加圧する
蒸気が出たら弱火で5分
火を止めて自然冷却する
-
- 2
- ①をつぶす(ブレンダー使用)
-
- 3
-
- ②に牛乳 コンソメを加えて混ぜながら沸騰させる
塩コショウで味を調えたら出来上がり
おいしくなるコツ
つぶし方はお好きな方法で。
きっかけ
にんじんで温かい飲み物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません