アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と桜海老のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
オイスターソースって、いいよね。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
桜海老
大さじ2
生姜の千切り・鷹の爪
少々
オイスターソース
大さじ1強
白ゴマ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる。
    葉と茎時間差で、1分程度。
    そして冷水にさらし水気を絞り、3センチ幅程度にカットしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を垂らし、生姜の千切り、鷹の爪を加え香りが出たら、ほうれん草と桜海老を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、オイスターソースで味付けをし、ざっくり混ぜ合わせて完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
桜えび
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする