レンチン♪で玉ねぎ丸ごと蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの頭と根の部分を切り落とし、下まで切らない程度に8等分になるよう切る
- 2 少し高さのある器に入れてマヨネーズをかけ、粉チーズを散らして600wのレンジで3~5分加熱したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎ蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
atsushi04102021/01/11 21:49メッチャ美味しくできました!
-
leopoo2011/12/02 20:20あま~い玉ねぎに、ねっとり粉チーズとまったりマヨネーズがたまりません~。すごく美味しかったです!簡単にできるのも嬉しいです。美味しいレシピ、ご馳走様でした~!
玉ねぎが甘くなって美味しいですよ♪