焼肉のタレdeギョニソの野菜炒め【あり合わせ献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 1~2個
- キャベツ・にんじん・玉ねぎ
- ひとかけ
- 焼肉のタレ・酒
- 大さじ1
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、にんじんを薄くスライス、ピーマンを乱切り。
魚肉ソーセージも輪切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1の具材をいためる。
中火~強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ、そして酒を一振りいれる。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、焼肉のタレを加え、ざっくりと混ぜ合わせ、完成。
白ゴマをふって。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません