作り方
-
- 1
- (下準備)
じゃがいもは皮をむき棒状に切る。レンジで1分から1分半加熱する。玉ねぎは薄切り、舞茸は手でほぐす。ベーコンはやや大きめの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- (調理)
フライパンを中火にかけ、じゃがいもとベーコンを入れやや弱火にしてじっくり炒める。舞茸と玉ねぎを加え塩・こしょうし、弱火で火が通るまで炒める。
-
- 3
- (仕上げ)
じゃがいもに火が通れば出来上がり。あれば、グリーンの野菜を添えていただきましょう。
おいしくなるコツ
ベーコンは、手に入れば塊のものが美味しいです。
きのこはお好きなものでいいですが、舞茸が美味しいのでお勧めです。
きっかけ
舞茸プラスで秋味のジャーマンポテトになりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません