舞茸入り 秋のジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
じゃがいもとベーコンをじっくり焼くと美味しくできます。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ベーコン
80g
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1/2パック
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    (下準備)
    じゃがいもは皮をむき棒状に切る。レンジで1分から1分半加熱する。玉ねぎは薄切り、舞茸は手でほぐす。ベーコンはやや大きめの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    (調理)
    フライパンを中火にかけ、じゃがいもとベーコンを入れやや弱火にしてじっくり炒める。舞茸と玉ねぎを加え塩・こしょうし、弱火で火が通るまで炒める。
  3. 3
    (仕上げ)
    じゃがいもに火が通れば出来上がり。あれば、グリーンの野菜を添えていただきましょう。

おいしくなるコツ

ベーコンは、手に入れば塊のものが美味しいです。 きのこはお好きなものでいいですが、舞茸が美味しいのでお勧めです。

きっかけ

舞茸プラスで秋味のジャーマンポテトになりました!

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 炒める レンジで時短 ビールに合う
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする