舞茸入り 秋のジャーマンポテト レシピ・作り方

舞茸入り 秋のジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
じゃがいもとベーコンをじっくり焼くと美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    じゃがいもは皮をむき棒状に切る。レンジで1分から1分半加熱する。玉ねぎは薄切り、舞茸は手でほぐす。ベーコンはやや大きめの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけ、じゃがいもとベーコンを入れやや弱火にしてじっくり炒める。舞茸と玉ねぎを加え塩・こしょうし、弱火で火が通るまで炒める。
  3. 3 (仕上げ)
    じゃがいもに火が通れば出来上がり。あれば、グリーンの野菜を添えていただきましょう。

きっかけ

舞茸プラスで秋味のジャーマンポテトになりました!

おいしくなるコツ

ベーコンは、手に入れば塊のものが美味しいです。 きのこはお好きなものでいいですが、舞茸が美味しいのでお勧めです。

  • レシピID:1240004491
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 炒める レンジで時短 ビールに合う
料理名
ジャーマンポテト
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る