舞茸入り 秋のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
じゃがいもは皮をむき棒状に切る。レンジで1分から1分半加熱する。玉ねぎは薄切り、舞茸は手でほぐす。ベーコンはやや大きめの食べやすい大きさに切る。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけ、じゃがいもとベーコンを入れやや弱火にしてじっくり炒める。舞茸と玉ねぎを加え塩・こしょうし、弱火で火が通るまで炒める。 -
3
(仕上げ)
じゃがいもに火が通れば出来上がり。あれば、グリーンの野菜を添えていただきましょう。
きっかけ
舞茸プラスで秋味のジャーマンポテトになりました!
おいしくなるコツ
ベーコンは、手に入れば塊のものが美味しいです。 きのこはお好きなものでいいですが、舞茸が美味しいのでお勧めです。
- レシピID:1240004491
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません