材料(3人分)
- 生しいたけ(小ぶり)
- 10個ほど
- エビ芋(小ぶり)
- 4~5個
- 細竹の水煮
- 1/2パック
- こんにゃく
- 1枚
- 油揚げ
- 2枚
- 酒・みりん・醤油
- 1/2カップづつ
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 3カップ強
- 出しの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 海老芋の皮を剥き、水にさらしておく。
油抜きをした油揚げを、2センチ幅程度にカットする。
こんにゃくを一口大にちぎる。
-
- 2
- 鍋に水をはり、1と細竹、しいたけを加え、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、出しの素、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加え、煮込んでいく。
-
- 4
- 弱火~中火でコトコト煮込み、海老芋が柔らかくアジが染みた頃合で完成。
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