アプリで広告非表示を体験しよう

エビ芋と細竹の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
海老芋って、素敵だよね。

材料(3人分)

生しいたけ(小ぶり)
10個ほど
エビ芋(小ぶり)
4~5個
細竹の水煮
1/2パック
こんにゃく
1枚
油揚げ
2枚
酒・みりん・醤油
1/2カップづつ
砂糖
大さじ3
3カップ強
出しの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老芋の皮を剥き、水にさらしておく。

    油抜きをした油揚げを、2センチ幅程度にカットする。

    こんにゃくを一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋に水をはり、1と細竹、しいたけを加え、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、出しの素、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加え、煮込んでいく。
  4. 4
    弱火~中火でコトコト煮込み、海老芋が柔らかくアジが染みた頃合で完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする