豚肉ともやしのとろみ炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしのとろみ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
とろみでこってりして見た目は中華風ですが味は和風です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを斜め切りに切る。豚肉も細切りにする。フライパンに油を入れ豚肉とねぎを炒める。もやしを加えて調味料を入れて煮込み汁がなくなると片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

もやしがすごく安くて買いこんでしまったので豚肉とこってり味に炒めました

おいしくなるコツ

味付けは薄ければオイスターソースで調整して下さい。

  • レシピID:1240004428
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と野菜の炒め物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mocomoco2814
    mocomoco2814
    2012/01/15 16:22
    豚肉ともやしのとろみ炒め
    とろみのおかげで味もしっかりからんで美味しかったです!
    冬にとろみのある料理はあつあつでいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る