豚肉ともやしのとろみ炒め レシピ・作り方
![豚肉ともやしのとろみ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/379aa8a23c7169d7b7a61e04aea3f7135b8db26e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを斜め切りに切る。豚肉も細切りにする。フライパンに油を入れ豚肉とねぎを炒める。もやしを加えて調味料を入れて煮込み汁がなくなると片栗粉を入れてとろみをつける。
きっかけ
もやしがすごく安くて買いこんでしまったので豚肉とこってり味に炒めました
おいしくなるコツ
味付けは薄ければオイスターソースで調整して下さい。
- レシピID:1240004428
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と野菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mocomoco28142012/01/15 16:22とろみのおかげで味もしっかりからんで美味しかったです!
冬にとろみのある料理はあつあつでいいですね♪