材料(2人分)
- 市販ホットケーキミックス粉
- 150g
- 強力粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- コロッケ
- 4個
- コロッケソース
- 適量
- 青海苔
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 粉2種類と卵と牛乳を混ぜて生地を作る。薄く生地を小判型に作り、片側だけ真ん中にくぼみを平たく作って生地両面薄く油を塗る。フライパンに乗せくぼみを作った方から焼きもう片側も焼く。
-
- 2
-
- くぼみを作った方が焼けたらひっくり返してコロッケソースを乗せてコロッケを上に乗せる。青海苔を乗せて裏面を焼く。
おいしくなるコツ
ソースが垂れないように生地のくぼみを きちんと作ると美味しくできます
きっかけ
甘いパンで無くて主食にもなるパンを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません