塩辛☆de☆パスタ レシピ・作り方

塩辛☆de☆パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
混ぜるだけの簡単パスタ♪
塩辛を使ったアレンジ料理です( ^ω^)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 塩(パスタ茹で用) 適量
  • いかの塩辛 大さじ2
  • 明太子 1/2腹
  • バター 5g

作り方

  1. 1 明太子は皮から出してほぐしておく。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を適量入れ、パスタをお好みの硬さに茹でる。
  3. 3 茹で上がったパスタをボウルに入れ、バター・塩辛・明太子と混ぜ合わせたらできあがり!
  4. 4 お好みで刻み乗りや小口ネギをトッピングしてもGOOD☆

きっかけ

塩辛が余ったのでにパスタに入れてみました!

おいしくなるコツ

塩辛に十分味がついているので、特に味付けはいりません☆ バターで麺もほぐれ、香りもよくぴったりです!

  • レシピID:1240004380
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
いかと明太のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る