豚肉ピーマンごま照焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豚肉のこってり甘みとピーマンの苦味がとても合います

材料(2人分)

豚肉薄切り肉
200g
ピーマン
2個
小麦粉
大さじ1
大さじ1
50cc
ほんだし粉末
大さじ半分
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
ごま
大さじ1
キャベツ
2枚
パセリ
少量

作り方

  1. 1
    豚肉と1口サイズに切って小麦粉をまぶして置く。ピーマンも1口サイズに切る。調味料は合わせて混ぜて置く。キャベツは千切りにする。お皿にキャベツの千切りとパセリを乗せて置く。
  2. 2
    フライパンに油を入れて豚肉を炒めてピーマンも炒めて調味料を入れ味付けする。照りが出るまで炒める。お皿に盛る。

おいしくなるコツ

とろみが出るまで照りつけて炒めるとしっかり味がつく。

きっかけ

豚肉をこってり食べたくてテリヤキにしました

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉照り焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする