材料(2人分)
- 豚肉薄切り肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- ほんだし粉末
- 大さじ半分
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚肉と1口サイズに切って小麦粉をまぶして置く。ピーマンも1口サイズに切る。調味料は合わせて混ぜて置く。キャベツは千切りにする。お皿にキャベツの千切りとパセリを乗せて置く。
-
- 2
- フライパンに油を入れて豚肉を炒めてピーマンも炒めて調味料を入れ味付けする。照りが出るまで炒める。お皿に盛る。
おいしくなるコツ
とろみが出るまで照りつけて炒めるとしっかり味がつく。
きっかけ
豚肉をこってり食べたくてテリヤキにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません